>>您当前的位置:首页 -> 安全要闻

国家煤矿安监局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  8月27日,国家煤矿安监局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长黄玉治主持会议,中央第 24 指导组副组长郭庆平到会指导。   

  会前,党组同志认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见,深入谈心对话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料。会上,黄玉治代表局党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家直奔问题谈不足,剖析问题深刻,相互批评坦诚,整改措施切实可行,达到了除尘检身、排毒治病的效果。

  郭庆平代表中央第24指导组对国家煤矿安监局党组民主生活会给予充分肯定,并对下步主题教育工作提出要求。

  黄玉治强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要坚持刀刃向内,勇于自我革命,进一步完善局党组主题教育整改方案,以钉钉子精神狠抓整改落实,真刀真枪解决问题。要做好主题教育总结评估等工作,用好专题民主生活会成果,尽早谋划研究、精心组织开展第二批主题教育工作,确保高起点开局、高质量推进。要防风险、保平安、迎大庆,紧盯重大风险隐患,认真开展煤矿安全生产综合督查,坚决防范遏制煤矿重特大事故,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  局党组成员出席会议,中央第 24 指导组、中央纪委国家监委驻部纪检监察组有关同志,安全总监、主题教育领导小组办公室有关人员等参加会议。

  来源:国家煤矿安监局http://www.chinacoal-safety.gov.cn/xw/mkaqjcxw/201908/t20190827_335992.shtml


作者:政策法规处