>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

国家煤矿安监局“不忘初心,牢记使命”主题教育第三指导组督导宁夏煤矿安监局主题教育工作

  7月9日,国家煤矿安监局“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组对我局主题教育工作开展情况进行了督导,并参加了局领导班子集中学习研讨。

  局党组成员、纪检组长刘语卓代表局党组向指导组汇报了我局主题教育工作开展情况。在领导班子专题学习研讨中,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中 “加强党的政治建设”、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》中“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”等篇目。围绕“加强党的政治建设”专题,就如何增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将讲政治的要求贯彻到煤矿安全监察工作的各个方面,刘语卓同志作了重点发言,局领导班子其他成员及2名处室负责人分别做了交流发言。

  国家煤矿安监局第三指导组王翔丙处长传达了国家煤矿安监局主题教育领导小组有关工作要求;祁伟组长对宁夏煤矿安监局主题教育提出了指导意见和工作要求,一是要进一步把握主题教育重大意义抓落实;二是要进一步聚焦目标任务抓落实;三是要进一步紧扣四项措施抓落实;四是要进一步力戒形式主义、官僚主义抓落实。

  刘语卓同志表示,要认真落实好国家煤矿安监局第三指导组的指导意见和工作要求,按照 “六个加强”的要求,持续深入推进我局主题教育。

9ba7a18f76f9f0cd2a8dabe9d3cfab2.jpg


作者:机关党委