>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

宁夏煤矿安全监察局组织赴灵武国家级自然保护区党员教育基地进行党性教育

  9月9日,按照《中共宁夏煤矿安全监察局党组开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,局组织全体党员干部职工赴灵武白芨滩国家级自然保护区管理局党员教育基地进行党性教育,参观了治沙区、全国防沙治沙展览馆、习近平总书记植树点,感受了白芨滩林场60年来的治沙奇迹。

  在治沙区,全体党员干部在绵绵细雨中,认真听取讲解员讲解白芨滩林场防沙治沙的历史、措施、机制和成果,了解白芨滩林场党员干部职工践行“两个先行区、两个示范区”的奋斗历程,亲眼目睹了由沙进人退到人进沙退、由荒山秃岭到绿满山川的奇迹,感受了治沙人与沙漠抗争的决心勇气和勇于创新的智慧手段。大家赞叹白芨滩沙漠变绿洲的盛景,说的最多的话便是“真的太不容易了!”“作为宁夏人真的感受到一种自豪!”

  在全国防沙治沙展览馆,大家自豪于国家在防沙治沙领域所做出的努力,了解了自治区在防沙治沙领域取得的显著成效和白芨滩由荒芜沙漠变成蓬勃绿洲的历史变迁,不禁连连赞叹:“变”的是我们越来越好的生活环境,“不变”的是一代又一代治沙人的初心使命!

  白芨滩林场全场职工顶风沙、冒严寒,风餐露宿、风雨同舟,用青春和汗水浇灌、培育出了一幕防沙治沙的绿色长廊,在长期的实践中摸索出了一整套防沙治沙的宝贵经验和自然规律,为区域环境的治理和全国防沙治沙工作做出了巨大贡献,是我们学习的榜样。全局党员干部纷纷表示,要认真学习“宁肯掉下十斤肉 不让生态落了后”的白芨滩精神,立足岗位,坚守煤监人保护煤矿从业人员生命安全、当好煤矿安全“守夜人”的初心和使命,为宁夏煤矿安全生产形势持续稳定好转再立新功!

IMG_4275.JPG

IMG_4201.jpg

IMG_4177.JPG

IMG_4192.JPG


作者:机关党委