>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

宁夏煤矿安全监察局组织干部职工参观自治区廉政警示教育中心

  为进一步加强党风廉政建设,切实提高党员干部廉洁自律意识,按照局党组关于做好中秋、国庆节期间正风肃纪工作的安排部署,9月21日,宁夏煤矿安全监察局组织70余名党员干部参观了宁夏回族自治区廉政警示教育中心,集体接受警示教育。

  参观人员先后观看了自治区廉政警示教育中心“决策篇”、“法规篇”、“警示篇”、“正气篇”、“家风篇”和“宁夏篇”六个中心展区,重温了历届中央领导人关于反腐倡廉的重要论述,通过讲解员讲解、图片展示、实例分析、动态视频等多种形式,以案释纪、以案说法、以案示警,全面回顾了我党从成立之初反腐倡廉工作的历史和取得的成果。一桩桩触目惊心的腐败案例、一部部声泪俱下的忏悔视频、一句句追悔莫及的真实剖白,不仅体现了党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,更是给所有人上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈震撼,思想受到了深刻洗礼。

  通过此次警示教育,使大家深刻地认识到腐败对党和国家、对人民、对家庭的严重危害。参观人员纷纷表示,将在今后的工作中,一定要牢记初心使命,以案为鉴、以案明纪,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实增强守纪律、讲规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以信仰筑牢初心,做忠诚干净担当的煤监人。

宁夏煤监局组织干部职工参观自治区廉政警示教育中心.jpg


作者:宁夏煤监局