>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

机关第一支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

  按照《中共国家煤矿安全监察局党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》(煤安监党〔2020〕39号)要求和机关党委部署,9月22日,机关第一党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。

  会上,党支部书记传达了国家局、机关党委关于召开组织生活会的相关要求,全体党员、干部共同学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神等内容。对照检查阶段,全体党员依次发言,谈学习情况以及自身在工作、生活等方面存在的浪费行为和努力方向、整改措施,列席的非党员同志也结合主题进行发言、谈认识。

  通过此次专题组织生活会,使支部全体党员干部进一步认识到了餐饮浪费的严重性和危害性,排查出自身在勤俭节约、餐饮浪费方面还有很多不足、需要进一步抓好落实;大家一致表示,在今后在工作、生活中将更进一步领会和响应习近平总书记的精神号召,培养良好的勤俭节约习惯。


作者:宁夏煤监局办公室