>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

宁夏煤矿安监局安全技术中心一支部开展“厉行勤俭节约、发对餐饮浪费”专题组织生活会

  按照局机关党委和中心党总支工作安排,9月28日,中心第一党支部开展了以“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”为主题的专项教育和专题组织生活会。

  会前,一支部召集本支部所属部门的全体人员(含保洁、厨师及相关人员)进行了座谈。就中心食堂管理过程中的餐饮浪费问题,大家畅所欲言,畅谈了自己的想法,并对如何减少餐饮浪费献言献策。会上,支部全体党员紧紧围绕“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”这个主题,从自身存在的问题开始剖析,对以后如何减少餐饮浪费提出整改措施。大家指出,首先要提高思想认识,意识到餐饮浪费不仅仅是个人行为,更是影响国家粮食安全的大事,要时刻绷紧节约这根弦;其次要采取多种方式减少餐饮浪费。在家,要合理统筹食材购买,根据实际情况进行采购;在单位,外出不在食堂就餐时要及时报备。吃饭时,要少拿勤取,尽量避免浪费。一支部所属综合室作为食堂管理部门,更要采取多种措施减少餐饮浪费。一是建立就餐人数提前报告制度。建立微信群,银北监察分局、中心各部室指定专人提前一天将就餐人数报综合室,综合室根据就餐人数通知食堂准备第二天食材;二是细化食材用量管理。根据上报用餐人数,对主要食材每天用量进行称重、登记,杜绝食材浪费;三是加大对采购环节的监督管理。制定监督安排,充分发挥广大干部职工的监督作用,从根本上杜绝食材浪费;四是通过减少部分食物的份量提醒职工少拿勤取、中餐多余饭菜及食材当天再加工供应晚餐等方式最大限度减少餐饮浪费。

微信图片_202009291630561.jpg

微信图片_2020092916305613.jpg


作者:宁夏煤监局安全技术中心