>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

银南分局第二党支部召开以“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”为主题的专题组织生活会

  为深入开展学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,贯彻落实中央和国家机关工委等三部门《关于中央和国家机关带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的行动方案》,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。银南分局第二党支部召开了以“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”主题的专题组织生活会。

  会上,支部全体党员集中学习了新华社文章《习近平作出重要指示强调坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》、《关于厉行节约反对食品浪费的意见》。集中学习结束后,每名同志畅谈体会,结合生活工作实际查摆了自身存在的餐饮浪费方面的问题,并积极提出整改措施。

  通过本次专题组织生活会,不仅增强了全体党员的节俭意识,而且对杜绝餐饮浪费行为、培养勤俭节约良好美德起到了积极作用。


作者:宁夏煤监局银南监察分局