>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

银南监察分局党总支第一党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题教育会和专题组织生活会

  为深入学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,自查学习情况以及自身在工作、生活等方面存在的浪费行为和努力方向、整改措施,确定今后的努力方向,按照《宁夏煤矿安监局关于组织开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专项教育和专题组织生活会的通知》和《关于落实坚决制止餐饮浪费行为任务分工的通知》要求,9月27日,银南监察分局党总支第一党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题教育活动和专题组织生活会。
  活动前,支部做了充分准备,提前将活动方案安排下发,一是明确党规党纪和制度规定有关要求。二是依次发言,谈学习情况以及自身在工作、生活等方面存在的浪费行为和努力方向、整改措施。
  活动中,支部书记首先传达了国家局、省局关于召开专题教育活动和专题组织生活会的相关要求,全体党员集中学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神、《关于厉行节俭反对食品浪费的意见》《党政机关国内公务接待管理规定》等文件规定。其次,支部党员依次发言,从内心到行动都作了深刻的剖析,谈自身在工作、生活等方面存在的浪费行为和努力方向、整改措施。
  通过此次活动,大家纷纷表示,在今后在工作、生活中将更进一步领会和响应习近平总书记的精神号召,作为一名公务人员,又是党员,担任着煤矿安全监察、保护矿工生命安全的重要责任,更应该以身作则,从身边小事做起,从实际出发,从细节入手,积极行动起来,把节约的精神真正地落到实处。节俭经费,节约材料,提高办公用品的使用效率,切实做到物尽其用;要爱惜每一粒粮食,珍惜每一滴水,节约每一度电,每一张纸,养成节约办公的好习惯,同时也要通过实际行动来潜移默化影响身边的每一个人。

作者:宁夏煤监局银南监察分局