>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

宁夏煤矿安监局主要负责人率队开展突击“夜查”推进煤矿安全生产国庆“保卫战”

辛广龙局长部署检查工作.jpg

  为深入贯彻7月30日中共中央政治局会议关于“高度重视安全生产”的重要工作指示,深刻汲取近期全国发生的四起较大煤矿事故教训,按照宁夏煤矿安监局关于组织开展煤矿安全生产国庆“保卫战”的工作部署,8月6日夜,宁夏煤矿安监局党组书记、局长辛广龙率队赴羊场湾煤矿开展突击“夜查”。

  检查组一行不打招呼、不听汇报,直奔矿井调度室,深入井下采掘头面。在检查矿井夜间值班值守情况时发现,羊场湾煤矿当日值班领导李银涛副总工程师擅离职守,并在外饮酒。在井下检查中发现,井下综掘一队皮带工韩军在岗期间睡觉;且井口出入井检身制度形同虚设,没有吸取金家渠煤矿井下工人意外死亡事件的教训。针对发现的以上隐患和其他问题,检查组已指令驻地银南监察分局立案调查,将依法依规严肃查处,并倒查企业主体责任和管理人员责任。

  截止目前,宁夏煤矿安监局领导已先后率队在周末巡查中对安全管理薄弱、安全上不放心、规模较小的宁夏金麒泰煤业有限公司、宁夏瑞泰煤业有限公司进行突击检查。

  与此同时,国家煤矿安监局暗查暗访组也同步在宁夏开展煤矿安全生产“夜查”。

  后续,宁夏煤矿安监局将按照煤矿安全生产国庆“保卫战”工作方案,持续组织开展不间断监察执法、突击检查、周末巡查,并每周安排一次突击“夜查”,加大监察执法力度,严厉打击各类违法违规行为。


作者:政策法规处