>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

银南监察分局召开辖区煤矿安全生产国庆“保卫战”专项行动动员会

  为迅速贯彻落实宁夏煤矿安监局党组作出的开展“煤矿安全国庆保卫战”专项行动的决定,8月6日,宁夏煤矿安监局银南分局召开了辖区煤矿安全生产国庆“保卫战”专项行动动员会,会上对近期“防风险、保安全、迎大庆”工作作出了详细的部署和安排,到会的煤矿企业代表进行了表态发言。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产领域重要思想,全面贯彻落实7月30日中央政治局工作会议关于“高度重视安全生产工作”重要工作部署和7月26日全国安全生产电视电话“防风险、保安全、迎大庆”的工作要求,切实落实宁夏煤矿安监局党组关于开展“煤矿安全国庆保卫战”专项行动的工作安排。

  会议要求,一是要通过严格落实企业主体责任,强化风险管控和重大灾害治理,认真开展隐患自查自改等手段措施,切实增强忧患意识,坚持问题导向,压紧压实压牢责任,做深做细做透工作,保证不发生生产安全事故。二是要进一步加强应急值班值守,严格执行矿领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,强化值班力量配置,落实值班值守责任,严禁擅离职守,切实做好重大险情的应急处置工作。三是要严肃事故查处,加强诚信执法,始终对违法违规行为保持高压态势。

  会议强调,今年是全面建成小康社会的关键之年,保证煤矿安全生产,实现安全生产形势持续稳定好转是全面建成小康社会题中的应有之义,我们要以安全生产的新成效作为检验我们工作的新标准,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  银北监察分局、宁东管委会安全生产监督管理局、灵武市应急管理局部分同志及辖区煤矿企业主要负责人参加了会议。

IMG_8180.JPG


作者:银南监察分局