>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

国家矿山安全计量站工程师深入安技中心 技术指导到现场 业务交流面对面

  国家矿山安全计量站相关技术人员于8月6日飞抵银川,深入到安全技术中心仪器仪表室,就各类仪器仪表的计量检定、检测、检验等进行技术指导与业务交流。   

  安全技术中心宁夏矿山安全计量站是宁夏法定计量检定机构,主要服务于宁夏区域煤矿通风安全仪器仪表的计量检定、检测、检验任务。

  由于煤矿作业环境的特性以及煤矿安全生产的重要性,所以对煤矿所用仪器仪表的计量检定、检测、检验就是保障其数值准确可靠,在一定环境中为井下作业人员提供安全可靠的工作仪器,降低事故发生概率。

  安全技术中心深入学习贯彻习近平总书记有关安全生产重要指示,积极做好煤矿安全技术服务。在工作现场,国家矿山安全计量站技术人员与中心技术人员分别进行了光干涉甲烷测定器、催化燃烧式甲烷测定器、粉尘采样器、矿用风速表等6个项目的技术交流,并采用交流问答与定向操作实践相结合的方式进行指导,实用性强,使大家开阔了思路、丰富了知识,对进一步提高计量站业务水平起到了很好的促进作用。

1.jpg


作者:安全技术中心