>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

全国矿山救护队标准化建设互查互检第十二组到宁夏开展检查

  2019年8月5日至9日,在国家安全生产应急救援指挥中心的统一组织下,由青海煤矿安全监察局牵头,广东省、江苏省应急管理厅及部分矿山救护专家组成的全国矿山救护队标准化建设互查互检第十二组对宁夏煤矿救护队开展了质量标准化检查。

  检查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查、座谈交流等方式,重点检查2018年以来各矿山救护队标准化达标检查验收工作开展情况,并随机抽查了国能宁煤应急救援指挥中心及所属的2支矿山救护中队和宁夏宝丰能源集团股份有限公司矿山救护队。经检查评定,两支救护队分别保持了特级和一级的等级要求。

  检查组在充分肯定宁夏煤矿安全监察局在推动煤矿救护队质量标准化建设方面取得成绩的同时,结合检查中发现的问题,对下一步工作提出了意见和建议。一是进一步加强对各救护队的监管,坚持以质量标准化建设为抓手,全面加强对救护队伍的综合管理,提高队伍规范化、制度化管理水平。二是坚持问题导向,强化整改完善,针对此次检查中发现的问题,督促各救护队积极整改、逐一落实,不断健全组织机构、提高训练质量、完善规章制度,提高队伍标准化建设水平,强化动态达标。三是要高度重视矿山救护工作,检查指导矿山救护队科学制定战训计划,规范计划编制和实施,定期开展实战化演练和技术比武,深入开展预防性安全大检查,不断提升专业应急救援能力,筑牢安全生产最后一道防线。

  宁夏煤矿安全监察局党组成员、副局长黄民康,宁夏回族自治区应急管理厅相关人员全程陪同检查。


作者:救援指挥中心