>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

宁夏煤矿安监局对中石化长城能源公司银星二号煤矿开展夜查

  宁夏煤矿安监局紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这个中心任务,部署开展了“煤矿安全国庆保卫战”专项行动,统筹全局执法力量,聚焦重点矿区和重点煤矿,在监察执法组按计划每天不间断执法和局领导带队周末突击检查的同时,根据煤矿夜间作业可能存在安全管理薄弱的情况,持续组织开展夜查,保持执法威慑力,推动宁夏煤矿安全生产工作,努力为中阿博览会和70周年大庆营造安全稳定的煤矿安全环境。

  2019年8月31日深夜,宁夏煤监局局长辛广龙同志率领银北监察分局和局机关部分同志对中石化长城能源公司银星二号煤矿开展了突击夜查。

  按照检查方案,23时55分检查组一行抵达该矿,直奔矿调度室了解了当班生产情况,安排一组查井口出入井检身、矿领导值班带班制度落实、安全监控系统运行等情况;辛广龙同志带另一组下井,对综采工作面回撤作业、掘进工作面施工、沿途通风管理和设施设备等进行现场检查。9月1日凌晨3时45分,检查组升井后,向该矿和整体托管方天地华泰公司通报了2个执法小组发现的突出问题,要求银星二号煤矿管理双方提高政治站位,切实落实煤矿安全主体责任,充分发挥中央企业优势,在办矿管矿水平、先进工艺推广等方面做表率;银星二号煤矿要强化对天地华泰公司项目的监管,督促落实各项管理制度。

  后续,银北分局执法组将结合这次夜查发现的问题,组织开展立案调查、并纳入月度执法计划。

夜查中石化长城能源公司银星二号煤矿8.31.jpg


作者:办公室