>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

山东煤矿安监局组团前来宁夏进行交流回访

  8月23日至27日,山东省煤矿安全监察局培训中心及山东省部分煤矿企业管理人员前来宁夏进行交流回访活动,安全技术中心根据局领导指示,精心组织、精心安排、精心落实,确保了这次交流回访活动顺利进行。

  对这次活动,局领导高度重视,要求安全技术中心精心组织交流内容、加强管理,以展现宁夏煤矿企业在生产技术装备及安全培训等工作的特色。根据山东煤矿安全监察局培训中心提供的交流意向,按照局领导的指示和要求,安全技术中心主要负责人亲自上阵,提前沟通协调参观地点及交流内容,保证了交流活动顺利开展。本次主要交流了国能宁煤集团枣泉煤矿智慧矿山建设---“E通新枣泉”矿山管理系统的应用;国能宁煤集团双马煤矿综采工作面智能化开采;国能宁煤集团灵新煤矿安全培训工作经验、从业人员适应智能化水平的素质、技能提升培训理念、模式;各交流煤矿安全生产管理理念、管理措施。

  通过几天的交流回访,山东煤矿安监局培训中心及山东部分煤矿企业的管理人员对宁夏煤矿在生产技术和装备方面的工作,尤其是智慧矿山建设方面已经开展的工作给予了充分肯定,认为宁夏煤矿智能化、信息化的应用水平明显优先于山东大多数煤矿企业。在安全生产管理理念、措施和安全培训工作实施方面也展现了宁夏的亮点和特色。

  通过这次交流回访,山东煤矿安监局培训中心及山东部分煤矿企业的管理人员对宁夏煤矿安全生产管理工作有了更加深入的了解,为今后双方的合作与交流奠定了更加坚实的基础。

图片1.png


作者:安全技术中心