>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

宁夏煤矿安全监察局机关服务中心多措并举制止餐饮浪费

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,机关服务中心把勤俭节约作为常态化工作要求,通过加强宣传引导、落实具体举措等多种手段,引导干部职工制止餐饮浪费,弘扬节俭风尚。

  加强宣传引导,营造良好氛围。一是向全局干部职工发出“厉行节约、文明餐桌”倡议书;二是利用电子屏、宣传画等多种形式,广泛宣传“节约光荣,浪费可耻”的消费理念,机关食堂制作“厉行节约、反对浪费”等宣传标语5幅,“光盘行动、从我做起”、“勤拿少取、杜绝浪费”等提示牌24个;三是制作宣传片在食堂电视及大厅大屏幕定时滚动播放,倡导“厉行节约,文明餐桌”新“食”尚。

  落实有效措施,制止餐饮浪费。一是制定具体措施,规范食堂食材选用及制作,做到源头不浪费;二是在厨余垃圾回收处增设监控探头,张贴提示标志,对厨余垃圾回收情况进行实时监控。

节约宣传.jpg


作者:宁夏煤监局机关服务中心