>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

理论加实操,入脑又入心 宁夏煤矿安监局开展应急救护和卫生保健专题培训

  为提高干部职工应对突发创伤和疾病自救互救的认识及处置能力,在面对突发事件及意外伤害时能够采取合理有效的急救应对措施,针对煤矿事故调查和应急救援有关履职需要,按照“缺什么,补什么”路子,我局于9月28日邀请宁夏医科大学总医院杨立山教授为全局干部职工开展应急救护和卫生保健专题讲座。

  培训采用理论知识讲解和实际操作演练相结合的方式,从救护目的、救护原则、救护注意事项、创伤常见原因和特点、止血方法、突发心脑血管病等方面,详细讲解了关于应急救护的相关知识,并现场演示演练了心肺复苏、止血包扎等院前急救操作要领。为提升培训效果,部分学员上台进行了演练,培训讲师一对一指导,或示范说明,或提示要点,或纠正错误,培训即具专业性又有趣味性,得到了学员的一致好评。

  此次培训,使全局干部职工学到了许多专业而便捷的现场急救知识,提高了自救互救的知识与技能,增强了自我保护的安全意识;对帮助大家在第一时间内有效施救、挽救生命十分有益。


作者:宁夏煤监局人事培训处