>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

宁夏煤矿安监局会同宁东管委会安监局到清水营煤矿开展联合执法

  根据月度执法计划安排,6月26日,宁夏煤矿安监局副巡视员孟祥斌带领局机关监察员,银南监察分局监察员会同宁东管委会安监局执法人员,对清水营煤矿开展了联合执法活动。

  检查组按照检查方案针对该矿“雨季三防”、水害防治、掘进工作面迎头支护、地面“雨季三防”物资储备,防汛设备设施、井下排水设备联合排水试验等方面进行了检查,现场对井下+1065m水平、+1172m水平两个掘进工作面迎头锚索支护张紧力进行了测试。

  检查中,宁东管委会安监局执法组向煤矿传达了近期自治区各类生产安全事故及安全生产形势,强调企业要落实安全生产主体责任,切实排查治理隐患,加强从业人员入井前安全培训。

  检查组指出清水营煤矿要吸取近期全国各类安全生产事故的教训,特别是近期“6·19”山西宁武县钜盛能源集团庄旺煤业顶板事故教训,加强掘进顶板支护,做好雨季防汛防洪工作;对检查出的作业面物料码放不规范、作业环境积水淤泥等问题及时整改,改善井下作业环境,切实消除隐患,抓好井下掘进工作面的管理、做好日常隐患排查治理。

  宁夏煤矿安监局执法组负责人同时对宁东管委会安监局提出了指导意见,要求宁东管委会在近期雨季加大对辖区煤矿企业的巡查检查,督促煤矿企业落实安全生产主体责任。

清水营煤矿检查.JPG


作者:办公室