>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

宁夏煤矿安监局会同盐池县应急管理局对宝丰能源公司四股泉一号井开展防治水专项监察

  根据月度监察执法计划安排,6月25日-27日,宁夏煤矿安监局党组成员、副局长黄民康同志带领局机关、银北分局监察人员,会同盐池县应急管理局,聘请煤矿防治水工作专家,对宁夏宝丰能源集团公司四股泉一号井开展了防治水专项监察。

  监察执法组按照检查方案对四股泉一号井雨季防洪措施、防治水工作制度、探放水基本要求、探放老空水钻孔施工管理、防排水系统、水害应急救援预案编制及水害应急救援演练等方面的资料和井下现场进行了检查。

  检查结束后,监察执法组对资料和井下现场的检查情况进行了通报。检查人员对一号井存在的防治水工作薄弱环节进行了重点分析,提出了相关具体要求;煤矿防治水专家也从技术分析的角度进行了分析,提出了相关工作建议;监察执法组负责同志进一步强调四股泉一号井要落实好安全生产主体责任,认真排查治理隐患,重视、并做好防治水工作,强化雨季“三防”工作,端正对防治水工作的认识,防止因水文地质条件相对简单而疏忽大意酿成事故。

  最后,监察执法组制作了执法文书,并下达了相应的现场处理决定。


作者:监察二处