>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

银南监察分局按计划对任家庄煤矿开展监察

  7月9日——12日,银南监察分局按照7月份监察计划对宁夏宁鲁煤电公司任家庄煤矿进行安全监察。

  银南分局按照《监察执法组工作办法》随机选取了执法组组长,确定了执法组成员,并由任家庄煤矿信息联络员向执法组就任家庄煤矿的基本情况和灾害重点进行了汇报。执法组针对任家庄煤矿的安全生产和分局专项监察计划安排,确定了这次监察执法将重点围绕顶板管理、水害防治、矿井运输三方面的内容进行。

  执法组按照专业分工分别对三个专业的内业资料和井下现场进行了抽查并将检查出的问题向矿方进行了通报。通报会上,执法组要求任家庄煤矿认真吸取近期全国发生的煤矿事故教训,要树立正确的隐患整改理念,杜绝安全管理上的麻痹大意,特别是对习以为常、不容易发现的隐患加大排查力度。要严格执行安全生产法律法规,实实在在的把安全工作做好,保证职工生命安全。任家庄煤矿表示,会高度重视执法组检查出的隐患,立马安排整改,把责任落实到人,并积极吸取近期煤矿事故教训,落实好企业主体责任,把安全工作做好做细。


作者:银南监察分局