>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

银北监察分局对辖区部分煤矿开展警示约谈

  为有效推动煤矿企业落实煤矿安全生产主体责任,督促煤矿企业安全生产管理人员严格履行法定责任和义务,根据《宁夏煤矿安全生产管理人员责任监察办法》(试行),2019年7月30日,银北监察分局对国家能源集团宁夏煤业有限责任公司金家渠煤矿和宁夏宝丰能源集团四股泉煤矿二号井两名低于95分的安全管理人员进行了安全生产警示约谈。

  按照《自治区人民政府办公厅关于印发宁夏回族自治区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》的要求,分局对约谈全过程进行了视频音频记录。在约谈过程中,约谈人重点围绕岗位职责落实情况、相关违法违规行为记分情况、隐患整改落实情况等内容与被约谈人进行了谈话,并向相关人员强调要认真学习习总书记及中央领导指示批示精神,牢固树立发展理念,坚持生命至上、安全第一,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,要求被约谈人严格履行煤矿企业安全生产责任制、落实相应岗位职责,严格落实安全生产管理制度,做好安全风险辨识管控工作。

  今后,银北监察分局将严格贯彻落实《宁夏煤矿安全生产管理人员责任监察办法》(试行),加强“约谈”等多种执法手段的使用频次,持续强化监察执法,督促煤矿企业落实主体责任。


作者:银北监察分局