>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

宁夏煤矿安监局对中铝宁夏能源集团有限公司开展安全监察

  根据月度监察执法计划安排,8月20日-21日,宁夏煤矿安全监察局党组成员、副局长弯效杰带领省局监察执法组对中铝宁夏能源集团有限公司开展了安全监察执法。

  按照检查方案,检查组对中铝宁夏公司安全生产管理机构及人员设置、相关安全生产责任制建立及落实、隐患排查治理责任落实、安全费用提取使用、生产计划经营指标下达等进行了检查,针对检查发现的公司未设置专门机构负责煤矿安全生产工作、未配备满足工作需要的人员、部分安全管理人员未通过煤矿安全培训主管部门组织的安全生产知识和管理能力考核、未执行重大事故隐患挂牌督办及向安全监管监察部门报告制度等问题,检查组依法依规研究了现场处理决定,并同步立案调查,下达了行政处罚告知书,拟对中铝宁夏能源集团有限公司给予罚款13万元的行政处罚。

  弯效杰副局长要求公司要切实提高政治站位,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚决扛起安全生产重大政治责任,把抓好重点时段安全生产作为首要的政治任务,作为与党中央保持高度一致的实际行动,切实抓紧抓实,确保不出问题。

  中铝宁夏能源集团有限公司董事长柴永成陪同检查。

  此次对中铝宁夏能源集团有限公司行政处罚,是宁夏煤矿安监局继对中石化长城能化(宁夏)公司行政处罚后的再次处罚,在今后监察工作中,宁夏煤矿安监局将继续强化煤矿上级公司层面监察,通过严格执法,督促辖区煤矿上级公司强化责任意识,严格落实安全生产主体责任。

图1.jpg



作者:监察室