>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

宁夏煤矿安全监察局联合执法组对银星煤业开展周末不间断执法监察

  根据宁夏煤矿安全监察局月度监察执法计划安排和“煤矿安全国庆保卫战”专项行动工作部署,8月29日至9月1日,宁夏煤矿安全监察局党组成员、副局长弯效杰带领省局执法组联合银南监察分局对宁夏银星煤业有限公司开展周末不间断执法监察。

  按照检查方案,检查组对银星煤业14采区建设项目、“一通三防”、安全投入、采掘部署等内容进行了检查。在检查的同时向企业宣贯了煤矿瓦斯防治工作视频会议精神,再次传达了黄玉治副部长在会上的讲话精神,并对企业贯彻执行《防治煤与瓦斯突出细则》提出了要求。针对检查发现的专业人员数量不足、图纸填绘不及时、保护装置失效等问题,检查组集体讨论做出了现场处理决定,并同步立案调查,拟依法依规给予行政处罚。

  弯效杰副局长要求银星煤业要提高意识,强化“煤矿是高危行业”的理念,坚持问题导向、目标导向,加强技术管理、现场管理,要从加强地质勘探等基础工作入手,科学研判分析隐蔽致灾因素。下一步,宁夏煤矿安监局将持续组织开展“煤矿安全国庆保卫战”专项行动,以突击检查、周末巡查、“夜查”等方式,加大监察执法力度,严厉打击各类违法违规行为,为建国70周年营造良好的安全生产环境。

听取汇报.jpg


作者:监察一处