>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

宁夏煤矿安全监察局对小泉煤矿开展周末不间断监察

  为了防止长期停产小煤矿私挖乱采,按照局关于组织开展“煤矿安全生产国庆保卫战”的工作部署及月度不间断监察执法工作安排,确保中阿博览会和“中秋”“国庆”双节期间煤矿安全形势稳定。9月7日,宁夏煤矿安监局二级巡视员孟祥斌同志带领省局执法组,对长期停产的宁夏万和利煤炭公司小泉煤矿开展了周末不间断监察。

  执法组采取“四不两直”方式,直达调度室检查煤矿停产停工期间安全监控系统运行和值班制度落实情况,查阅了停产停工期间的安全技术措施、矿井采掘工程平面图、通风系统示意图及相关记录;随后,监察人员对主通风机房、主提升机房及井下进行了检查。

  检查结束后,监察人员将检查情况向矿方进行了反馈,就落实好停产停工期间通风、排水及巡查巡检情况提出了要求。孟祥斌同志强调,一是煤矿企业要严格落实企业安全生产主体责任,在手续不全、不具备安全生产条件的情况下严禁擅自组织生产;二是要做好停产停工期间设备及辅助设施的维护管理工作,为今后煤矿复产打好基础;三是要进一步强化责任意识,确保停产停工期间各项安全保障措施的落实,保障瓦斯检查和排水人员安全;四是煤矿新班子要提高政治站位,下大力气狠抓安全工作,共同打好煤矿安全生产国庆“保卫战”。


作者:科技装备处