>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

银南监察分局对羊场湾二号井开展不间断监察

  7月28日至31日,古尔邦节期间,按照宁夏煤监局“不间断执法”工作安排,省局党组成员、纪检组长刘语卓带领有关处室,嵌入银南监察分局执法组对羊场湾二号井煤矿开展监察执法。

  针对近期煤矿事故频发的严峻形势,刘语卓组长带领矿领导班子及主要安全生产管理人员学习了习近平总书记关于安全生产的指示批示,并对煤矿提出了要求。一是煤矿与煤监工作目标是一致的,就是保护人民生命、财产安全,煤矿必须把这个目标列为所有工作的重中之重。二是今年以来的煤矿事故都是零敲碎打事故,煤矿必须强化精细化管理,在精、细、实上狠下功夫。三是雨季来临,煤矿必须严格落实汛期防汛措施,确保安全度过汛期。四是煤矿领导班子要带头做好学习培训、值班值守,提升安全生产管理人员素质,强化专项检查,把隐患消灭于萌芽之中。

  执法组在结束两天的检查后,于30日夜间21点杀了一个“回马枪”,对煤矿“突击夜查”,验证煤矿是否真正落实了工作要求。检查结束后,执法组向煤矿反馈了问题并下达执法文书。

银南监察分局对羊场湾二号井开展“不间断监察”1.jpg

银南监察分局对羊场湾二号井开展“不间断监察”2.jpg


作者:宁夏煤监局银南分局