>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

宁夏煤矿安全监察局对四股泉煤矿二号井开展安全监察

  8月17日至18日,黄民康副局长带队与吴忠市应急管理局及其聘请的专家组对四股泉煤矿二号井开展了联合执法,进行了“开小灶”安全监察、防汛工作重点抽查、救护中队模拟应急救援演练。检查组分井下和地面组,分别对有关资料和井下现场进行了检查,针对检查出的问题,帮助指导吴忠市应急管理局下达了执法文书,责令该矿进行整改。

  随后,在煤矿现场对吴忠市应急管理局开展了联系指导,要求认真贯彻落实汛期安全生产工作视频会精神和汛期水害防治工作通知要求,抓好辖区煤矿汛期安全生产工作;组织学习了《宁夏煤矿安全监察局关于督促开展炸药、雷管等煤矿矿用爆炸物品专项检查工作的通知》(宁煤安发〔2020〕84号),督促其切实开展好煤矿矿用爆炸物品专项检查工作,坚决防范煤矿重特大事故尤其是火工品爆炸事故。

微信图片_1.jpg

微信图片_2.jpg


作者:宁夏煤监局监察二处