>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

银南监察分局按计划对清水营煤矿开展专项监察

  8月25日,银南监察分局按照8月份监察计划对清水营煤矿开展专项监察。执法组针对清水营煤矿的安全生产情况和分局专项监察计划安排,确定了本次监察执法重点围绕顶板管理、水害防治内容进行。

  执法组按照专业分工分别对顶板管理、水害防治内业资料和井下现场进行了检查,并将检查出的问题向矿方进行了通报。通报会上,执法组对煤矿安全生产工作提出了要求:一是煤矿认真吸取近期全国发生的煤矿事故教训,要树立正确的隐患整改理念,杜绝安全管理上的麻痹大意,特别是对习以为常、不容易发现的隐患加大排查力度。二是做好井下锚网索支护施工质量检测工作,加强综合监测,做好巷道支护工作。三是靠前防范安全风险,进一步完善安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制。

  银南监察分局针对查出的问题下达了相关执法文书,并对安全管理人员进行了抽考。


作者:宁夏煤监局银南监察分局