>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

安全生产没有假期 监察执法时刻持续

  为进一步贯彻落实9月29日全国煤矿安全生产专题视频会议精神,汲取重庆松藻煤矿“9.27”事故教训,保障“双节”期间安全生产,按照省局统一安排,10月3日银南监察分局对枣泉煤矿开展节假日期间监察执法。监察前执法组结合近期煤矿事故教训,并根据枣泉煤矿安全生产特点,制定了专项方案,突出对机电运输、人员培训、掘进管理等重点环节的检查内容,监察采取“四不两直”的形式开展。

  到矿后,检查组向矿方通报了重庆松藻煤矿“9.27”事故和山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园有限公司“10.1”火灾事故情况,传达了自治区主要领导指示批示精神,并按照检查方案,对有关内业资料和五分区+1200m水平石门掘进工作面作业现场进行了检查,发现矿方组织的五分区机电运输专项检查针对性不强;+1200m水平石门掘进工作面风筒安装不规范;抽查现场作业人员自救器使用不熟练、“三人连锁”放炮制度等应知应会知识掌握不到位等问题。针对存在的问题隐患要求立即停止五分区+1200m水平石门掘进作业,对作业人员进行全员再培训,考核合格后方可恢复作业。

  检查组还向陪同检查人员强调,要举一反三、对各类风险隐患进行深入排查,落实好风险管控措施,消除盲点、堵塞漏洞,认真落实企业安全生产主体责任,抓好国庆中秋期间各项安全生产工作,坚决遏制事故发生。

微信图片_20201006092027.jpg

微信图片_202010060920271.jpg

微信图片_202010060920272.jpg


作者:宁夏煤监局银南监察分局