>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

银南监察分局对红柳煤矿开展计划监察

  9月23日至25日,银南监察分局按照月度监察计划对红柳煤矿进行了安全监察。

  检查前,信息联络员结合矿井采掘工程平面图对该矿安全生产、重大风险点向执法组进行了讲解,检查组结合信息联络员介绍的情况确定以顶板管理为重点制定了检查方案,并针对每条检查内容确定检查的切入点和容易出现问题的作业地点。检查时,执法组采取“四不两直”的方式,按照检查方案分三组直奔I0202011综采工作面、I010307工作面回风巷掘进工作面、I020303综采工作面进行检查,升井后,结合井下检查情况对地面资料进行了检查,并对安全管理人员进行了抽考。

  通报会上,执法组向矿方通报了检查情况,并就安全生产工作提出要求,一是要深刻吸取近期全国生产安全事故教训,举一反三,加强安全生产工作的落实;二是深入开展安全风险分级管控和隐患排查治理工作,认真落实安全生产主体责任和各岗位安全生产责任制;三是加强职工安全素质培训;四是要迅速行动起来,结合本次执法组查处的问题查找安全管理存在漏洞,确保“双节”期间安全生产。


作者:宁夏煤监局银南监察分局