>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

开展节日突击监察,保证煤矿安全生产 --银南监察分局对灵新煤矿开展监察

  10月2日,银南监察分局主要负责人带领分局监察员到国能宁夏煤业集团灵新煤矿进行了“双节”期间突击监察,对煤矿落实9月29日全国煤矿安全生产专题视频会议精神和领导节日值班值守情况进行了检查。

  一大早,检查组不打招呼、不发通知,直奔灵新煤矿调度室。先是认真查看了灵新煤矿安全生产例会记录本、双节期间矿领导带班值守安排表,接着在调度台调取了带班值守矿领导的井下行走轨迹,并通过调度电话和早班值守矿领导直接对话,了解井下生产情况,最后又到生产联队办公楼及主井口进行了现场检查。检查后,银南监察分局主要负责人对灵新煤矿落实9月29日全国煤矿安全生产专题会议精神和领导带班值守情况进行了肯定,指出灵新煤矿9月30日召开了全矿安全生产例会及时将9月29日全国煤矿安全生产专题会议会议精神进行了传达学习,同时针对性地制定了相关措施进行落实:一是进行全员自救器安全培训,检查时灵新煤矿正在进行自救器现场培训和井口检查工作;二是制定了带式输送机管理专项自查方案并开展了检查,共检查出20条问题,针对检查的问题落实责任人和整改时间进行整改。

  银南监察分局主要负责人强调,在肯定成绩的同时灵新煤矿还要继续认真汲取重庆能投松藻煤矿“9.27”事故、刚刚发生的山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园有限公司“10.1”火灾事故和灵新煤矿今年发生的两起事故教训,对煤矿各类风险隐患进行深入检查,落实风险管控措施,消除盲点、堵塞漏洞,将习近平总书记关于安全生产的重要指示指示精神和上级关于安全生产工作的相关要求落实落地落细,认真落实企业安全生产主体责任,切实抓好节日期间和第四季度煤矿安全生产各项工作,坚决遏制各类安全生产事故。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


作者:宁夏煤监局银南监察分局