>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

假日执法站好岗,高压态势不打烊 --银南监察分局对双马煤矿进行突击监察

  为进一步落实9月29日全国煤矿安全生产专题视频会议精神,认真汲取最近全国发生的多起各类安全事故教训,保障节日期间煤矿安全生产,10月5日,银南监察分局执法组按照省局要求对双马煤矿开展了节日期间突击监察。
  执法组提前对双马煤矿安全生产、重大风险点等情况进行讨论分析,并结合近期事故教训制定了检查方案,确定以节假日值班值守、顶板管理和胶带输送机保护设置为重点进行检查。检查时,执法组按照“四不两直”要求,到煤矿后直接兵分两路直奔Ⅰ0104106综采工作面和Ⅰ02采区西翼回风大巷掘进工作面作业现场,针对现场发现胶带输送机烟雾传感器设置位置不规范、液压支架管理不到位和机电设备不按规定进行漏电试验等问题责令煤矿改正,并对掘进工作面作业流程掌握情况和危险源辨识进行了抽查。升井后,执法组对煤矿相关内业资料进行检查,并对煤矿管理人员进行了安全知识闭卷抽考。
  通报会上,检查组向矿方通报了重庆松藻煤矿“9.27”事故、山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园“10.1”事故情况,传达了自治区领导的批示指示精神。检查组强调,要认真汲取近期生产安全事故尤其是重庆松藻煤矿“9.27”事故教训,结合执法组检查出的问题,举一反三,全面排查煤矿各类安全隐患,及时找差距、补短板,不断提高煤矿本质安全水平,做到以安全保生产,以安全促发展,圆满完成2020年安全生产各项任务。
  执法组当场下达了执法文书,下一步,将针对查处的部分问题进行立案调查。

2.jpg

3.jpg

4.jpg


作者:宁夏煤监局银南监察分局