>>您当前的位置:首页 -> 图片报道

宁夏煤矿安监局召开2020年全面从严治党工作会议

IMG_5005.JPG

  4月10日,宁夏煤矿安全监察局召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中及十九届中央纪委四次全会精神,认真贯彻落实应急管理部系统党风廉政建设、煤矿安全监察系统全面从严治党工作会议和自治区纪委十二届四次全会部署,总结2019年局全面从严治党工作,安排部署2020年主要任务。局党组书记、局长辛广龙出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长刘语卓作党风廉政建设工作报告。

  会议指出,2019年全局在应急管理部党组、国家煤监局党组和自治区党委、政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面加强政治机关建设,持续推进全面从严治党工作,管党治党政治责任得到有效落实,党组织政治功能得到有效增强和发挥,党组织基层基础得到有力夯实,干部队伍得到有力锻炼,作风形象得到明显改进,用党的理论指导煤矿安全监察执法实践的能力得以提升,为宁夏煤矿安全生产形势持续稳定向好提供了坚强政治保障。

  会议强调,在全面从严治党工作取得新成效的同时,要正视存在的问题和差距,准确分析研判所面临的形势和风险,坚持问题导向、目标导向、结果导向,增强风险意识和底线思维,坚决扛起管党治党责任,认真抓好整改落实。

  会议要求,要以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,狠抓工作和责任落实,深入推进局全面从严治党各项工作任务,坚决做到“两个维护”。要进一步强化政治建设,扎实推进模范机关创建;进一步强化责任落实,推动管党治党政治责任落地落细;进一步强化理论武装,不断提升指导和推动煤矿安全监察执法工作实践的能力和水平;进一步强化基层基础,建强党组织战斗堡垒和干部队伍;进一步强化正风肃纪,深入推进党风廉政建设。要严格落实疫情防控措施,认真贯彻落实党中央关于安全生产工作的重要部署和有关电视电话会议精神,抓实安全风险防范,压实煤矿安全生产主体责任,全面做好煤矿安全生产工作。要以永远在路上的执着和坚韧,不忘初心、牢记使命,勇于创新、担当作为,努力建设忠诚干净担当的高素质煤监干部队伍,推进宁夏煤矿安全生产形势持续稳定向好。

  会议采取视频会议形式召开,由局党组成员、副局长黄民康主持,局领导班子成员,局机关各处(室),救援指挥中心、统计中心、机关服务中心全体党员干部在主会场参加会议。银北、银南监察分局全体党员干部,安全技术中心全体党员及中层以上干部在分会场,通过视频会议系统参加会议。

IMG_499800.jpg

videomonitor_1200310_143419.jpg


作者:机关党委