>>您当前的位置:首页 -> 图片报道

宁夏煤监局召开全面从严治党工作会议

辛广龙在全面从严治党工作会议上讲话,深刻学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,认真贯彻落实煤矿安全监察系统全面从严治党工作视频会和玉治部长主题教育专题党课报告会精神,守初心、担使命,找差距、抓落实。.jpg

宁夏煤矿安全监察局召开全面从严治党工作会议.jpg

       7月19日,宁夏煤矿安全监察局召开全面从严治党工作会议,深刻学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,认真贯彻落实煤矿安全监察系统全面从严治党工作视频会和黄玉治局长主题教育专题党课报告会精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,总结上半年局全面从严治党工作,剖析问题差距,部署下半年全面从严治党工作任务。

  局党组书记、局长辛广龙同志从五个方面对全局上半年全面从严治党各项工作进行了总结,肯定了工作成效,深入分析了存在的问题和差距,对当前和今后全面从严治党工作作出了具体的部署。从首要抓党的政治建设,做到“两个维护”;重点抓党的思想建设,强化理论武装;着力抓党的组织建设,锻造过硬队伍;坚持抓党的作风建设,纠“四风”转作风;严肃抓党的纪律建设,强化纪律监督;强化责任落实,带头担当作为等六个方面,要求全体干部职工鼓足干劲,持续推进我局全面从严治党向纵深发展,为实现宁夏煤矿安全稳定发展做出应有的贡献。

  会议强调,政治建设是党的根本性建设。要严守政治纪律和政治规矩。我局是个政治机关,必须旗帜鲜明地讲政治,把党的政治建设摆在首位;加强思想建设,最根本的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,廓清思想迷雾、增强政治定力、坚定信仰信念;提高组织力为重点,扎实推进党支部标准化、规范化建设,不断强化党组织政治功能。要准确把握作风建设的基本要求,推动形成明底线、知敬畏、守纪律的浓厚氛围,加强作风建设,纠“四风”转作风;抓好日常纪律教育、家风教育和机关廉政文化建设,将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,教育引导广大党员干部忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁。

  会议要求,各级党组织特别是各位书记要坚持守土有责,守土负责,守土尽责,切实扛起主体责任,带头担当作为。要按照中央要求和应急管理部、国家煤监局部署,以强烈的政治责任感和使命感抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育的实际成效推动全面从严治党,努力建设一支忠诚干净担当的煤监干部队伍,坚决防范遏制宁夏煤矿重特大事故,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  局机关各处室、直属事业单位全体党员干部在主会场参加了会议,银北、银南监察分局全体党员干部通过视频会议系统参加了会议。局长党组成员、纪检组长刘语卓主持会议。





作者:政策法规处