>>您当前的位置:首页 -> 图片报道

国家煤矿安监局党组召开2019年第二轮巡视工作动员部署会

W020191010690217037491.jpg

       10月10日,国家煤矿安监局党组召开2019年第二轮巡视工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实十九届中央第四轮巡视工作动员部署会精神,部署第二轮巡视任务。国家煤矿安监局党组书记、局长、巡视工作领导小组组长黄玉治出席会议并讲话。

  会议指出,党的巡视是政治巡视,关键是要落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为根本政治任务。要深刻认识巡视对加强党的政治建设、推进全面从严治党、履行煤矿安全监察职责使命的重要作用,进一步提高政治站位,切实增强做好巡视的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,要坚持问题导向,紧扣省局党组履行职责使命,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署落实、聚焦全面从严治党战略部署落实、聚焦新时代党的组织路线落实、聚焦巡视整改责任落实,着力发现和推动解决政治站位不高、管党治党宽松软、党建与业务两张皮、责任落实不力等问题。

  会议要求,第二轮巡视要与抓好日常监督结合起来,与深化改革、完善制度结合起来,与巩固深化主题教育成果、促进践行初心使命结合起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。同时,要发扬斗争精神,不断探索总结巡视工作方法,努力提升巡视工作质量和水平。

  经国家煤矿安监局党组批准,第二轮巡视对河北、安徽、甘肃3家省级煤监局党组开展常规巡视。

  国家煤矿安监局党组成员、副局长李万疆主持会议,驻应急管理部纪检监察组副组长丁进田对巡视工作提出要求。国家煤矿安监局巡视工作领导小组及办公室成员,3个巡视组全体成员参加会议。

       



作者:政策法规处