>>您当前的位置:首页 -> 图片报道

宁夏煤矿安全监察局召开2019年工作会议

W020190508326541736187.jpg

W020190508326541831521.jpg

       1月25日,宁夏煤矿安全监察局召开2019年工作会议,深入学习贯彻全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议、全国煤矿安全生产工作会议和自治区安委会全体(扩大)会议精神,总结全局2018年工作,分析面临的形势,安排部署2019年的重点工作。局党组书记、局长辛广龙同志在会上作了《忠诚履职创新作为,持续推进宁夏煤矿安全监察工作上台阶上水平》的报告。

  会议充分肯定了全局2018年各项工作所取得的显著成效,实现了监察执法工作3个历史性突破、队伍整体能力显著提升、外部执法环境得以改善。

  会议指出,当前宁夏煤矿安全生产工作依然存在突出问题和明显不足,同时面临重要机遇。全局上下要团结一致,坚定信心,勇于直面问题、敢于攻坚克难,坚持真抓实干,开拓创新,奋力开创宁夏煤矿安全生产工作的新局面。

  会议明确2019年总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议和全国煤矿安全生产工作会议精神,坚决按照应急管理部、国家煤监局和自治区党委政府的统一要求,依法履行煤矿安全监察职责,坚持严格执法、规范执法,坚持创新方式方法,坚持提升执法能力水平,持续推进责任落实,坚决防范遏制重特大事故,减少事故总量,推进宁夏煤矿安全生产形势进一步持续稳定好转,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  会议决定2019年具体工作部署是:在全面贯彻落实应急管理部和国家煤监局的工作部署基础上,结合宁夏煤矿安全生产实际,实施“1127工作法”,建机制、补短板、强基础、上台阶。聚焦1个目标,即:坚决防范遏制煤矿重特大事故,控制较大事故,减少一般事故;突出1个重点,即:坚持全面从严治党,坚持两条主线,即:落实玉治局长批示要求,坚持一手抓监察执法业务,一手抓队伍建设;采取7项措施,即:强化执行落实,推进政策落地;强化监察执法,提升执法效能;强化主体责任落实,健全完善责任体系;强化警示教育,提升红线意识;强化基础建设,提升安全保障能力;强化联系指导,助推监管水平提升;强化内部管理,提高服务水平。

  局党组成员、副局长黄民康同志主持会议,局党组成员、纪检组长刘语卓同志宣读《宁夏煤矿安全监察局关于表彰2018年度考核为优秀等次人员的决定》(宁煤安发〔2019〕13号)和《关于给予王永生同志记三等功的决定》,局党组成员、副局长弯效杰同志宣读《宁夏煤矿安全监察局关于表彰安全技术中心2018年度先进工作者的决定》(宁煤安发〔2019〕12号),局副巡视员孟祥斌同志传达全国应急管理工作会议、全国煤矿安全生产工作会议精神。

  宁夏煤矿安全监察局领导,机关各处室,银北、银南监察分局,各直属事业单位部分干部以及受表彰人员参加会议。


作者:政策法规处