>>您当前的位置:首页 -> 图片报道

宁夏煤矿安全监察局召开2020年工作会议

图片2.png

图片1.png

       1月17日,宁夏煤矿安全监察局召开2020年工作会议,深入学习贯彻全国应急管理工作会议、全国煤矿安全生产工作会议会议精神,全面总结2019年工作,分析面临的形势和问题,安排部署2020年重点工作。局党组书记、局长辛广龙同志在会上作了《守正创新 巩固提升,持续开创宁夏煤矿安全生产工作新局面》的报告。

  会议充分肯定了全局2019年各项工作所取得的显著成效,回顾了宁夏煤监局成立20年来取得的五个方面工作成绩,分析了当前宁夏煤矿安全生产面临的形势和存在的问题。

  会议明确2020年总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中纪委四次全会精神,坚决落实应急管理部、国家煤监局的工作部署,加强理论指导,创新方式方法,延续和遵循“转变、巩固、提升”的整体工作构想,继续保持局党组去年研究确定的“1127”工作思路,固根基、扬优势、补短板、强弱项,进一步提升依法行政能力和精准执法水平,进一步提升执法层次,进一步提升推进煤矿企业落实主体责任的工作力度,进一步提升煤矿安全基础,最大化执法效能,确保四中全会关于“完善和落实安全生产责任和管理制度”的工作部署在宁夏煤矿落地落实落细,坚决防范化解煤矿安全风险,遏制煤矿重特大事故,控压事故总量,推进宁夏煤矿安全生产形势持续稳定向好

  局党组成员、副局长黄民康同志主持会议,局党组成员、纪检组长刘语卓同志传达国家煤矿安监局领导对我局工作批示。局党组成员、副局长弯效杰同志宣读《宁夏煤矿安全监察局关于给予李元正等3名同志记三等功的决定》(宁煤安发〔2020〕3号)《宁夏煤矿安全监察局关于表彰2019年度考核为优秀等次人员的决定》(宁煤安发〔2020〕4号)和《宁夏煤矿安全监察局关于表彰安全技术中心2019年度先进工作者的决定》(宁煤安发〔2020〕5号)。

  宁夏煤矿安全监察局领导,机关各处室,银北、银南监察分局,各直属事业单位部分干部以及受表彰人员参加会议。

     

作者:办公室