>>您当前的位置:首页 -> 图片报道

宁夏煤矿安全监察局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

9.17.3.JPG

W020190917647355398818.jpg

       9月16日,宁夏煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,贯彻落实中央和应急管理部党组、国家煤矿安监局党组以及自治区党委有关会议精神,对全局第一批主题教育进行总结,对第二批主题教育进行部署。

       局党组书记、局长辛广龙对第一批主题教育的主要做法进行了梳理,对主题教育取得的阶段性成果予以肯定,指出了主题教育存在的主要问题和不足,对扎实开展第二批主题教育从以下六个方面进行具体部署:一是要切实增强搞好第二批主题教育的责任感和使命感;二是要坚持高标准严要求,把握好主题教育的总要求、措施和任务目标;三是要坚持问题导向,加强分类指导;四是要因地制宜、结合实际,反对形式主义官僚主义;五是要切实做好第一批和第二批主题教育的衔接工作;六是要统筹兼顾,以良好的煤矿安全生产工作成效践行初心使命。

  会议强调,第二批主题教育主要涉及两个监察分局和安技中心,既是基层党组织和党员干部,又是监察执法和业务服务第一线,同煤矿企业的联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。搞好第二批主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,引导党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于促进基层党组织政治功能建设,对于贯彻落实煤矿安全生产决策部署、扎实做好煤矿安全监察工作具有十分重要的意义。各部门(单位)要严格按照党中央的统一部署和国家煤矿安监局党组的具体安排,在充分借鉴和利用好第一批主题教育成果的基础上,认真抓好第二批主题教育。

       会议要求,各部门(单位)要认真贯彻本次会议精神,切实把思想和行动统一到今天的会议精神上;严格落实各级领导责任,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实;加强主题教育督促指导,切实增强主题教育的针对性和实效性;注重前后衔接上下联动,防止前后割裂、上下脱节;强化正面宣传积极引导,营造主题教育的浓厚氛围;做好结合两手抓两促进,摆布好时间和精力,统筹好资源和力量。全局各级党组织和广大党员干部要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持“只争朝夕、奋发有为”的奋斗姿态和“越是难险越向前”的斗争精神,把通过主题教育焕发出来的政治热情转化为“围绕中心、服务大局”的强大动力,转化为“攻坚克难、干事创业”的实际行动,以打赢煤矿安全生产国庆“保卫战”的优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  局领导班子成员,机关各处室、直属事业单位全体党员干部在局主会场参加了会议,银北、银南监察分局全体党员干部通过视频系统参加了会议。局党组成员、纪检组长刘语卓主持会议。


     

作者:政策法规处