>>您当前的位置:首页 -> 通知通告

关于开展煤层(岩层)冲击倾向性鉴定和冲击危险性评价工作的通知

宁煤安发[2019]19号

全区各煤矿企业:

    为有序开展冲击地压灾害防治工作,切实保障煤矿从业人员生命安全,经研究,现就有关工作通知如下:   一、存在《防治煤矿冲击地压细则》第十条情况的矿井,必须立即组织开展煤层(岩层)冲击倾向性鉴定。   二、鉴定为具有冲击倾向性的煤层(岩层),必须立即开展冲击危险性评价工作,确定矿井冲击危险等级。   三、对已经完成煤层(岩层)冲击倾向性鉴定,且鉴定结果为具有冲击倾向性的矿井,必须完成矿井、煤层、采区、工作面(掘进巷道)、大巷、硐室等冲击危险性评价。   四、对发生过冲击地压现象,尚未进行煤岩冲击倾向性鉴定的矿井,必须立即开展煤岩冲击倾向性鉴定和矿井、煤层、采区、工作面(掘进巷道)、大巷、硐室等冲击危险性评价。   五、请各煤矿企业于2019年3月31日前将所属煤矿煤层(岩层)冲击倾向性鉴定和冲击危险性评价报告报宁夏煤矿安全监察局。宁夏煤矿安全监察局及所属监察分局将按照有关规定进行监察,对不按照本通知要求完成煤层(岩层)冲击倾向性鉴定和冲击危险性评价、并及时上报结果的煤矿,将依法从严查处。                                                            

宁夏煤矿安全监察局                                                              

2019年1月29日

作者:监察二处