>>您当前的位置:首页 -> 通知通告

凝聚全员正能量 打赢疫情阻击战 ——致全局干部职工及家属们的倡议书

全体干部职工和你们的家属们:

  当前,全国人民守望相助、共克时艰,正在奋力阻击新型冠状病毒肺炎疫情。全局干部职工从自身做起,坚决投身疫情防控阻击战,取得了阶段性的成效。每天从大家的“零报告”中看到平安,组织上甚感欣慰!目前,疫情尚未得到彻底遏制,防控形势复杂、任务艰巨。在这非常时期、关键时段,我们倡议:

       一是要做真实的疫情报告者。带头遵守应急管理部党组、国家煤矿安监局党组、地方党委政府和我局关于疫情防控的各项规定和要求,自觉按照科学指引,每天为你和家人主动做好健康检测,保持通讯畅通,精准按时报告身体状况,做到异常情况不瞒报、不漏报。

       二是要做理性的文明好公民。积极响应各级组织提出的防疫号召,相互提醒、相互监督,自觉配合做好疫情筛查检测,主动配合登记、主动配合测量体温、主动配合入户调查,主动配合做好防疫工作。

       三是要做家人的健康守护者。坚持居家防疫,减少外出、减少家庭聚会、减少走亲访友、减少前往人员密集场所。在积极做好自身防护的同时,应主动承担起对家属防护的监督提醒责任,尤其是不在身边的老人和闲不住的孩子,提醒、督促他们出门戴口罩,主动避免人群聚集,不要近距离地接触外人,尤其不能与外人小范围聚集进行娱乐或体育活动,有效切断病毒传播途径。

       四是要做担当的防疫宣传员。加强疫情防控知识的宣传普及,引导身边的亲朋好友和企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。注意甄别网络信息,坚定信心,做到不造谣、不传谣、不信谣、不恐慌,主动营造清朗网络空间。

       五是要发挥共产党员的先锋模范作用。疫情当前见初心,艰险困境担使命。全局广大党员、干部要在危难时刻挺身而出,明大局、守纪律、勇担当,坚定信心、同舟共济、共克时艰,以实际行动守初心、担使命,在党组织的引领下、紧紧依靠群众坚决打赢疫情防控阻击战

  同志们,确保我局每一名干部职工及你们每一位亲属的安全,不仅是社会的责任、局党组的责任,更是你的责任每一个人的责任!!为了经济社会尽快恢复正常运行,为了你的家庭幸福安康,请全体干部职工切实担负起应有的社会和家庭责任!!同时,请大家相信组织、依靠组织,遇到特殊困难及突发情况的,应及时向组织报告并寻求帮助,局党组永远是你们的坚强后盾

  中共宁夏煤矿安全监察局党组

  2020年2月1日


作者:机关党委