>>您当前的位置:首页 -> 新闻中心 -> 公告公文

关于对责任考核分值低于90分的煤矿安全生产管理人员警示约谈情况的通报

各煤矿企业:

  为推动煤矿企业落实安全生产主体责任,督促煤矿企业安全生产管理人员严格履行法定责任和义务,根据《宁夏煤矿安全生产管理人员责任监察办法(试行)》的规定,2019年7月底,宁夏煤矿安全监察局对责任考核分值低于90分的羊场湾一号井的机电副矿长李晓四、生产副矿长胡文博进行了约谈。并向约谈对象下达了《责任监察考试通知单》,要求两人在一个月内到宁夏煤矿安全技术中心重新参加安全生产知识和管理能力考核,按照规定允许补考一次,若考核不合格,将向其所在煤矿企业下达执法建议书,建议调整其工作岗位。

  各煤矿企业安全管理人员一定要树立红线意识,增强法制观念,认真履职尽责,提高政治站位,把贯彻落实党中央关于安全生产工作的重要指示批示精神同自身岗位责任统一起来,以抓铁有痕的精神落实到位,把安全生产放在首位,决不能为了生产牺牲安全,置国家法律法规于不顾,置矿工生命安全于不顾;要吸取教训,从自身岗位出发,认真查找存在的不足和未充分履职的原因,认真整改查出的隐患,特别是认真反思重大安全生产隐患产生的根源,查找深层次的原因,坚决杜绝屡改屡犯情况的发生;要加强安全生产诚信建设,将国家的安全生产政策认识到位,将自身承诺的安全事项落实到位,不当说一套做一套的“两面人”。

  各煤矿企业要迅速将本通报精神传达到煤矿企业安全生产管理人员。各级煤矿企业安全生产管理人员要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和煤矿安全生产国庆“保卫战”专项行动,要清醒认识当前煤矿安全生产形势,增强做好


  煤矿安全生产工作的责任感、紧迫感,积极践行初心和使命,攻坚克难,不断开拓进取,有效防范化解风险,坚决遏制煤矿重特大事故,推动全区煤矿安全生产形势持续稳定好转,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。


  特此通报。

  宁夏煤矿安全监察局

  2019年8月22日


91df8b0fd54a6a402158002f483bbf3.jpg

作者:监察二处