>>您当前的位置:首页 -> 新闻中心 -> 公告公文

关于国家能源集团宁夏煤业有限责任公司羊场湾煤矿一号井“5.7”事故核销情况的公示


  2020年5月7日5时10分左右,国家能源集团宁夏煤业有限责任公司羊场湾煤矿一号井31采区集中回风巷680m处一名作业人员作业时突然晕倒在地,后经抢救无效死亡。我分局联合宁东管委会安监局对事故进行调查,经调查,综合研究分析死亡原因为猝死,排除生产安全事故,不属于煤矿生产安全事故统计范畴。我分局拟按《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计﹝2016﹞80号)第七条有关规定对本起事故进行统计核销。现将相关信息向社会公开。

  公示时间为2020年8月7日至2020年8月13日。对事故定性有异议,请于公示期内与宁夏煤矿安全监察局银南监察分局联系。联系电话:0951-6961884。联系地址:宁夏回族自治区灵武市宁东镇中心区长城路。

  附件:宁夏煤矿安全监察局银南监察分局关于国家能源集团宁夏煤业有限责任公司羊场湾煤矿一号井“5·7”人员死亡事件的调查报告

                                                                                                                 宁夏煤矿安全监察局银南监察分局

                                                                                                                           2020年8月6日



附件:关于国家能源集团宁夏煤业有限责任公司羊场湾一号井“5.7”人员死亡调查报告.doc

作者:宁夏煤监局银南分局